(パート2)★お好みソースで食べる大根ステーキ★ レシピ・作り方

(パート2)★お好みソースで食べる大根ステーキ★
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
(パート1)より、簡単に作りました。
時間なくて、でも、大根ステーキ食べたくて最強手抜きで作りました。
これは、これで、美味しかったです!

材料(2人分)

  • 大根(4切れ) 200g
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 小さじ2杯
  • 削り鰹(小袋1p) 2g
  • 濃厚ソース 大さじ1杯
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を取り2cm位の厚さの輪切りにする。
    隠し包丁を両面に入れ、砂糖をまぶす。
    (5mm間隔位で厚さの半分位の深さで切れ目を入れる。反対面にも同じように切れ目を入れる。)
  2. 2 耐熱容器に①を入れて、電子レンジで加熱する。
    (600W6分位)
  3. 3 フライパンに油を引き、ペッパーで表面の水分を取った②の大根を中火で蓋をして焼く。
    両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ③を皿に盛りつけ、ソースと葱と削り鰹をトッピングする。
    お好みで唐辛子粉を振る。

きっかけ

調理時間をできるだけ短くしたくて、作り方を変えてみました。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れるとき、表面と裏面は縦方向と横方向と違う向きで、切れ目を入れるように注意して下さい。 深めに切れ目を入れることで、早く食べやすい固さに仕上げることができます。

  • レシピID:1220032707
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/01/28 07:51
    (パート2)★お好みソースで食べる大根ステーキ★
    お好みソースとの相性も良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る