大根のそぼろ煮☆葉っぱも入れて☆ レシピ・作り方

大根のそぼろ煮☆葉っぱも入れて☆
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
大根の葉っぱは栄養満点なので一緒に入れちゃいます

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200グラム
  • 大根 半分
  • 大根の葉っぱ ついている分全部
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • ☆醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、厚さ5㎜の半月切りにします
    葉っぱは1㎝ぐらいに切っておきます
  2. 2 豚ミンチを炒めます
    出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取ってください
  3. 3 2に1と☆を入れます
    軽く炒めます
  4. 4 3を中火で10分煮ます
    落し蓋を忘れずに!
  5. 5 火を止めて10分寝かせたら完成です
    寝かせているときに味がしみこむので、必ず寝かせてくださいね!

きっかけ

子どももいっぱい食べてくれます

  • レシピID:1220032662
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る