大根のそぼろ煮☆葉っぱも入れて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、厚さ5㎜の半月切りにします
葉っぱは1㎝ぐらいに切っておきます -
2
豚ミンチを炒めます
出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取ってください -
3
2に1と☆を入れます
軽く炒めます -
4
3を中火で10分煮ます
落し蓋を忘れずに! -
5
火を止めて10分寝かせたら完成です
寝かせているときに味がしみこむので、必ず寝かせてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/30 09:43とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)