Xmasにも!バジルライムのガーリックソルトチキン レシピ・作り方

Xmasにも!バジルライムのガーリックソルトチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
お袋のご飯レシピ集
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簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉〈冷凍〉 250g
  • レタス 半カット3枚
  • ニンニク 2片
  • バジル 3振り
  • 3振り
  • レモンリキッド 小匙1杯
  • 料理酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を料理酒につけて耐熱容器に入れてレンジ解凍します。
  2. 2 ニンニクを粗みじん切りにします。
  3. 3 ニンニクを軽く炒め、鶏モモ肉を皮目からフライパンで焼きます。〈好みの焼き色になるまで中〜強火で5分くらい〉
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋して5〜10分くらい蒸し焼きにします。
    〈油はキッチンペーパーで吸い取ります。〉
  5. 5 中まで火が通ったか確認し、通っていたらバジルと塩、レモンリキッドで味付けし、仕上げます。
  6. 6 レタスを水洗いし、ちぎって器に盛りつけ、焼き上げたチキンを盛りつけて完成!

きっかけ

バジル、ライム、ガーリック、塩 相性合わないわけないかなぁと!

おいしくなるコツ

少し蒸すとふっくらして美味しいです!

  • レシピID:1220032623
  • 公開日:2023/11/10
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