白滝と舞茸野菜ミートソース レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスに、白滝は水洗いして食べやすい長さにカットします。
- 2 舞茸を食べやすい大きさに割きます。
-
3
沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタと食べやすい大きさにカットした白滝を入れ、パスタ麺の推奨時間に合わせて茹でます。
〈一緒にレトルトミートソースを袋ごと入れて温めると時短に - 4 隣のコンロで中火で玉ねぎ、舞茸、ほうれん草、合い挽き肉を炒めます。
- 5 野菜、肉に火が通ってきたら一旦火を止めて蓋をして蒸します。
- 6 水を流しザルにパスタを入れ水切りします。
- 7 水気を切ったパスタと白滝と先に調理した野菜と温まったミートソースを絡め合わせて中火で2〜3分炒め仕上げます。
きっかけ
基礎代謝落ちてきてお腹周り痩せづらくこれ以上、太りたくないなと。 大好きなミートソースをバランス良く美味しく低カロリーでと考案しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色にしたら甘みが出て食べやすいです。
- レシピID:1220032525
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません