牛肉とごぼうと白滝のすき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを先がけにして塩水に晒し水切りする。
- 2 白滝を5㎝くらいにカットして軽く水洗いし水切りします。
- 3 エノキも5センチくらいにカットします。
- 4 人参をしります。
- 5 材料と調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせて蓋をして中火で2〜3分、その後弱火で5分くらい〈お好みの固さになるまで〉煮込みます。
- 6 器に盛りつけて完成
きっかけ
旬食材のごぼうを使った料理を食べたくなりカンタンに作ってみようと作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には少し味濃いめだと美味しく食べれました。
- レシピID:1220032477
- 公開日:2023/10/08
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