【簡単】◐◑かぼちゃのミルクわらび餅◐◑ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮とワタを取り、1cm厚さに切り、電子レンジで加熱する。(600W3分位)
-
2
①のかぼちゃを、熱いうちに裏越しする。
(つぶししてもいいです。) -
3
片栗粉、牛乳、砂糖、かぼちゃを鍋に入れてよく混ぜる。
木べらで混ぜながら、なめらかな餅の状態になるまで、中火で加熱する。 - 4 ③の粗熱を取り、クッキングシートを敷いた容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
5
④をクッキングシートを引きながら型から出し、クッキングシートをはずし、食べやすい大きさにカットして、皿に盛り付ける。
★を合わせたて作った、きな粉をかける。
きっかけ
さっぱりとした、冷たいお菓子が食べたくなったので、家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
ミルクでといた片栗粉に、きれいにかぼちゃを混ぜてから、火にかけて下さい。 火にかけている間は混ぜ続けると、なめらかなわらび餅を作ることができます。
- レシピID:1220032431
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません