【レンジで簡単】茹でない枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
枝豆を水洗いする。
※丁寧に下処理する場合はハサミで端を切る。 -
2
耐熱容器に入れて、600wで3〜4分加熱する。
3分は硬め、4分は柔らかめ。お好みで! - 3 塩を振り、全体にまぶすように混ぜたら完成!
きっかけ
塩茹でよりも栄養を逃さず、かつ、楽チンな方法を探してこの方法にたどりつきました
おいしくなるコツ
特にないですが、新鮮なうちに加熱処理すること。鮮度が落ちると味も落ちます。簡単なので買ってきたらすぐにレンチンしちゃいましょう!
- レシピID:1220032336
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/09/05 11:07いつも茹でていましたが、レンジで簡単に、ぷりぷり食感の美味しい枝豆ができました!暑い夏、ガスを使わなくて済むので有難いです!またリピします!