【アイラップ使用】レンチン蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

【アイラップ使用】レンチン蒸しかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
子供が大好きなかぼちゃ。朝ごはんにポンっと出すのにいつもこのレンチン蒸しカボチャを冷蔵庫にストックしてます!硬い皮をカットする必要もないのでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 表面をよく洗い、種とワタを取り除く。
    ※この時点で一口大にカットしてもokです!
  2. 2 アイラップに丸ごと入れ、600wで5〜6分加熱する。
    そのまま粗熱が取れるまでおいておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったら完成!私は使用したアイラップ戻して、そのまま冷蔵庫orチルド室で保管してます!(日持ち1週間程度)
  4. 4 【補足*アレンジレシピ】
    袋の中にマヨネーズ塩胡椒入れてモミモミしたら簡単にかぼちゃサラダができます!

きっかけ

子供が唯一問答無用でパクパク食べてくれるカボチャ。いつも蒸したり煮たりが大変だったので、レンチン方法に行きつきました。

おいしくなるコツ

特にありません。かぼちゃの大きさによって多少加熱時間が異なると思うので、様子を見ながら加熱して下さい!

  • レシピID:1220032225
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/28 06:51
    【アイラップ使用】レンチン蒸しかぼちゃ
    レンチンするだけで、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る