ぶっかけヘルシーそうめん レシピ・作り方

ぶっかけヘルシーそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
かんなんな
かんなんな
暑くなるこれからの時期に最適!さっぱりしてて食べやすいです。もずくや生姜を使っているのでとてもヘルシーです!

材料(1人分)

  • そうめん 50~100g
  • めんつゆ 40ml
  • 水(めんつゆ割用) 60ml
  • 黒酢もずく 1カップ
  • ごま 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ねぎ 1cm

作り方

  1. 1 そうめんを分量外の水で規定時間ゆでる
  2. 2 めんつゆと水を混ぜておく
  3. 3 茹で上がった素麺は冷水で洗い、水を切る
  4. 4 手順2にそうめん、もずく酢、ごま、生姜、ねぎを加えて完成

きっかけ

ダイエット中でもずく酢の消費に迷った時に作って食べてみたら美味しかったのでリピしています

おいしくなるコツ

うどんでも代用できます。豚しゃぶやミョウガ、たまご等をいろいろトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1220032200
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
かんなんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る