新玉ねぎの肉味噌ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを輪切りに4等分に切る。
(ばらばらにならない様にパスタや爪楊枝を刺してもよい) -
2
耐熱容器に切った新玉ねぎを並べて電子レンジで5分加熱。
柔らかくなってなければ、裏返しにして2分程度加熱。
(裏返す時に崩れない様に気をつける) - 3 フライパンに米油少々、しょうが(すりおろし又はみじん切り)と豚ミンチを炒め、色が変わったら味噌、砂糖、酒、みりんを加え混ぜあわせる。
- 4 お皿に新玉ねぎを置にくみそをのせ、最後にパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
大きな新玉ねぎを頂いたので、玉ねぎの甘さを味わいたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎでも美味しく頂けますが、新玉ねぎの甘みと肉みそがバッチリ! 最後に肉みその上にパセリを乗せるとあらオシャレ!
- レシピID:1220032195
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません