新玉ねぎの肉味噌ステーキ レシピ・作り方

新玉ねぎの肉味噌ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
新玉ねぎの美味しさを味わえる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを輪切りに4等分に切る。
    (ばらばらにならない様にパスタや爪楊枝を刺してもよい)
  2. 2 耐熱容器に切った新玉ねぎを並べて電子レンジで5分加熱。
    柔らかくなってなければ、裏返しにして2分程度加熱。
    (裏返す時に崩れない様に気をつける)
  3. 3 フライパンに米油少々、しょうが(すりおろし又はみじん切り)と豚ミンチを炒め、色が変わったら味噌、砂糖、酒、みりんを加え混ぜあわせる。
  4. 4 お皿に新玉ねぎを置にくみそをのせ、最後にパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

大きな新玉ねぎを頂いたので、玉ねぎの甘さを味わいたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎでも美味しく頂けますが、新玉ねぎの甘みと肉みそがバッチリ! 最後に肉みその上にパセリを乗せるとあらオシャレ!

  • レシピID:1220032195
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る