【煮込まない】シャキッと新じゃがの肉じゃが炒め レシピ・作り方

【煮込まない】シャキッと新じゃがの肉じゃが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
材料の組み合わせは肉じゃがと全く同じですが、細切りにしてシャキシャキッ食感を残したまま炒めました。煮込み時間もないので時短にも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮付きのまま5mm幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚小間切れ肉をフライパンに入れ、ほぐしながら中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、切った野菜を入れ、さっと炒める。
  4. 4 酒を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 白滝と◯調味料を加え、煮詰めながら炒めたら完成!

きっかけ

肉じゃがの組み合わせでいつもと違うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

シャキッと感を残したい時はささっと炒める。ホクホク感を出したい時は蒸し焼きの時間を長めに取ってください。また、甘めの味付けがお好きな方はお砂糖やみりんを足して下さい。

  • レシピID:1220032101
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが料理のちょいテク・裏技簡単夕食じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る