切り干し大根とミョウガの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1袋(40g)
- ミョウガ 3本
- ★簡単酢 大さじ2〜3
- ★柑橘系ポン酢 大さじ1/2
作り方
-
1
切り干し大根…ボールにハサミで適当に切り、水に10分ほど浸ける→手でよく絞る
ミョウガ…千切りにして水に晒す→水分を拭く - 2 ①の切り干し大根とミョウガを合わせ★簡単酢、ポン酢を入れて和える
きっかけ
後一品の時に切り干し大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は生姜の千切りを少し足しても美味しいかと思います。
- レシピID:1220032056
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません