【無限に食べられる】春キャベツと豚しゃぶの納豆和え レシピ・作り方

【無限に食べられる】春キャベツと豚しゃぶの納豆和え
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
納豆×チーズ×ネギ×ごま油の組み合わせ。意外や意外でめっちゃ合います。そして、豚しゃぶと甘みの強い春キャベツともベストマッチ!一人で抱えて食べたくなる味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめのざく切りにし、600wで2分間レンチンorさっと茹でておく。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2 豚肉をしゃぶしゃぶする。
    私のやり方:
    お湯に少し多めの塩を入れる。沸騰したら火を止め豚肉を入れてほぐすようにしゃぶしゃぶする。5分程そのまま放置。ザルにあげそのまま放置。
  3. 3 納豆は付属のタレ(お好みでからし)と混ぜ合わせておく。ネギはみじん切り、チーズは小さく刻んでおく。
  4. 4 キャベツと豚肉、納豆、ネギ、チーズ、●を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛ったら、お好みで白ごまを振りかけ、完成!

きっかけ

おしゃれなお惣菜屋さんのメニューを参考に、、、食べたことないのに妄想だけで再現しました。

おいしくなるコツ

春キャベツはクタクタとシャキシャキの間の半生くらいがちょうど良いので、あまり火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1220032044
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おもてなし料理簡単夕食納豆キャベツ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る