【無限に食べられる】春キャベツと豚しゃぶの納豆和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 250〜300g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100〜150g
- 納豆(付属のタレとからしも) 1パック
- ベビーチーズ(あれば) 1〜2個
- 長ネギ 1/2本
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
春キャベツは大きめのざく切りにし、600wで2分間レンチンorさっと茹でておく。
冷めたら水気を絞る。 -
2
豚肉をしゃぶしゃぶする。
私のやり方:
お湯に少し多めの塩を入れる。沸騰したら火を止め豚肉を入れてほぐすようにしゃぶしゃぶする。5分程そのまま放置。ザルにあげそのまま放置。 - 3 納豆は付属のタレ(お好みでからし)と混ぜ合わせておく。ネギはみじん切り、チーズは小さく刻んでおく。
- 4 キャベツと豚肉、納豆、ネギ、チーズ、●を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛ったら、お好みで白ごまを振りかけ、完成!
きっかけ
おしゃれなお惣菜屋さんのメニューを参考に、、、食べたことないのに妄想だけで再現しました。
おいしくなるコツ
春キャベツはクタクタとシャキシャキの間の半生くらいがちょうど良いので、あまり火を通しすぎないこと。
- レシピID:1220032044
- 公開日:2023/04/13
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