スジ肉と各種煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スジ肉…鍋で一度茹でてザルに上げて食べやすい大きさに切る
大根、里芋…皮を剥き食べやすい大きさに切る
エリンギ…斜めに厚めに切る
玉こんにゃく…塩(小さじ1)を振りよく揉んで洗う -
2
鍋に400〜500mlほどの水を入れ★の調味料を入れ
①のスジ肉、大根、里芋、こんにゃく、エリンギ、生姜を入れて煮込む→煮えたら一旦火を止めて暫く置いて再び暫く煮ると味が入ります
きっかけ
余っていたものをスジ肉と煮込みました。
おいしくなるコツ
私は辛子を付けて食べるので、少し薄めかもしれません。調味料の増減はお好みで加減してください。
- レシピID:1220032010
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません