スジ肉と各種煮物 レシピ・作り方

スジ肉と各種煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
スジ肉の旨味で冷蔵庫整理煮物♪ エリンギが美味しかったですよ♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スジ肉…鍋で一度茹でてザルに上げて食べやすい大きさに切る
    大根、里芋…皮を剥き食べやすい大きさに切る
    エリンギ…斜めに厚めに切る
    玉こんにゃく…塩(小さじ1)を振りよく揉んで洗う
  2. 2 鍋に400〜500mlほどの水を入れ★の調味料を入れ
    ①のスジ肉、大根、里芋、こんにゃく、エリンギ、生姜を入れて煮込む→煮えたら一旦火を止めて暫く置いて再び暫く煮ると味が入ります

きっかけ

余っていたものをスジ肉と煮込みました。

おいしくなるコツ

私は辛子を付けて食べるので、少し薄めかもしれません。調味料の増減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1220032010
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みエリンギ里芋の煮物大根の煮物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る