☆ボリューム満点、新玉ねぎと豆腐の辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
しめじはバラバラにする。
豆腐は一口大に切る。
アスパラガスはさっと茹で解凍する。
豚肉は酒をふっておく。 - 2 豆腐は弱火で温めておく。
-
3
玉ねぎ、しめじ、豚肉をごま油を入れたフライパンに入れて炒める。
次に、アスパラガスを入れて、一緒に炒める。 - 4 新玉ねぎがに透明感が出るくらいまで炒めたら、★印の調味料で作った、辛味噌を入れてからめ、最後に温かくした豆腐を加えて、崩れないように注意して炒める。
-
5
◎印で水どき片栗粉を作くる。
④に、水どき片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせてとろみつけ、火を止める。
きっかけ
安くてボリューム感のある、パンチがきいた味の一品です。 ご飯のおかずに、お酒のあてによくあいます。
おいしくなるコツ
加熱調理を始めたら、炒めすぎに注意し、新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すようにすると美味しくなります。 鹹いのが苦手な方は、唐辛子やこしょうの量を調整してください。
- レシピID:1220031966
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません