【ささっと1品】くずし豆腐と水菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗ってから根元を落とし、4〜5センチ幅に切る。
ミニトマトは縦半分に切る。 - 2 ボウルに水菜、ミニトマト、手で軽く崩した木綿豆腐を入れる。
- 3 ●を加え、サッと和えたら完成!
きっかけ
我が家の定番サラダを改めてレシピにしました!
おいしくなるコツ
味付けはなるべく薄めに。ごま油を少し入れるだけで、塩分少なめでも美味しくなります!
- レシピID:1220031965
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件