新玉ねぎの季節!豚肉とサラダ感覚で作り置きオカズ レシピ・作り方

新玉ねぎの季節!豚肉とサラダ感覚で作り置きオカズ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
食べたい時に、タッパーから出して直ぐに食べられるから便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉…鍋に湯を沸かし☆酒を入れて数枚ずつに分けて、グラグラ煮立たせないよう優しく火を通す
  2. 2 新玉ねぎ…繊維に沿って薄くくし切り
    セロリ…斜めに薄く切る
    大葉…千切り
    生姜…極細の千切り
  3. 3 ①の豚肉が冷めたら1㎝幅位に切る
    ②の野菜と混ぜて
    ★の調味料を合わせたドレッシングで和える(量は加減しながら入れてください)

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節で、バリバリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は少し厚みのある生姜焼き用で、低めの温度を保ちながら優しく火を通して下さい。

  • レシピID:1220031931
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉セロリ新玉ねぎ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る