豆苗&もやしで節約料理 レシピ・作り方

豆苗&もやしで節約料理
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
豆苗、もやしはレンジでチン♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • ロースハム 30〜50ぐらむ
  • ★ごま油 大さじ2/3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗、もやし…洗って耐熱皿にのせ、それぞれ別にレンジでチン
    (透明感が出たらざっくり混ぜて後は余熱で大丈夫です)
    →粗熱が取れたら両方合わせ混ぜてよく絞る
  2. 2 ★の材料を合わせて①に混ぜる
    ハム…細切りにして和える

きっかけ

豆苗ともやしがあったので作ってみました。 野菜だけでは物足りない気がしたのでハムを足してみました。ツナやカニカマでも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

野菜を加熱しすぎず、歯応えを残してください。 豆苗ともやしは、それぞれを絞る前に混ぜ合わせてから絞る方が混ぜやすいと思います。

  • レシピID:1220031825
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のハムもやし
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る