豆苗&もやしで節約料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗、もやし…洗って耐熱皿にのせ、それぞれ別にレンジでチン
(透明感が出たらざっくり混ぜて後は余熱で大丈夫です)
→粗熱が取れたら両方合わせ混ぜてよく絞る -
2
★の材料を合わせて①に混ぜる
ハム…細切りにして和える
きっかけ
豆苗ともやしがあったので作ってみました。 野菜だけでは物足りない気がしたのでハムを足してみました。ツナやカニカマでも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
野菜を加熱しすぎず、歯応えを残してください。 豆苗ともやしは、それぞれを絞る前に混ぜ合わせてから絞る方が混ぜやすいと思います。
- レシピID:1220031825
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません