【材料4つ!レンジで10分】蓮根と鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮ごと食べやすい大きさに切る。(今回は縦に切ってみました。お好きな切り方でどうぞ。)
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 耐熱皿に敷き詰める。
- 3 フタまたはラップをして、600wで5分、レンジで加熱する。
-
4
レンジから取り出す。(熱いので注意)
鯖缶を軽くほぐして全体的にトッピンツする。鯖缶の汁もバーっとかける。
チーズは全体にパラパラとかける。 - 5 フタ、ラップはせずに更に600w5分、レンジで加熱する。
- 6 チーズがとろけたら完成!熱々のうちにみんなで取り分けて食べて下さい!
きっかけ
手間をかけずにグラタンっぽいものが食べたくて、パパッと作れるズボラメニューを考えました!
おいしくなるコツ
コツは無いです!
- レシピID:1220031805
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません