大量消費/キュウリの“梅赤しそ”和え◆むくみ改善④ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- “カリカリ梅赤しそ” 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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1
キュウリをよく洗います。
塩を振り掛けてまな板の上で手で転がし、板ずりします。 - 2 さっと洗って塩を洗い流したら、粗めにたたいてお好みの大きさにします。
- 3 赤しそ,ニンニク,オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり★
きっかけ
足のむくみにキュウリが良いと聞いたので④ ふりかけで和えるだけでも良いのですが... ニンニクをプラスすると更に夏場にピッタリな逸品になります♪ 適度に水分が抜けるので板ずりした方が美味しいです(^^*) 2022.06.01
おいしくなるコツ
■切り方■ 薄切り,輪切り,乱切りでも〇 ■板ずり■ アク抜き 塩揉み代わり 発色が良くなる 【具材】 キャベツ,大根,カブ,トマト,オクラ..etc
- レシピID:1220031338
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- 料理名
- キュウリのカリカリ梅しそ和え
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XUN2022/08/11 09:59大変参考になりました、ありがとうございました!
野菜を食べてデトックスしちゃいましょう!!
梅のさっぱりさとニンニクの香りで食欲増進☆
夏バテ気味な方にもお勧めです♪