時短!鶏つくねのしそ餃子 レシピ・作り方

時短!鶏つくねのしそ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
じゅうにこ
じゅうにこ
鍋用の鶏つくねを餃子にしました!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 鶏つくね(生) 20個
  • しそ 10枚
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 しそを1/2に切り、水溶き小麦粉と、とろけるチーズ、鶏つくね、餃子の皮を用意する
  2. 2 餃子の皮にしそを敷き鶏つくねにとろけるチーズを押し込んで周りに水溶き小麦粉を塗って半分に折ってヒダを作ってしっかり閉じます
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて片面を中火で焼く
  4. 4 ひっくり返して弱火で蓋をして中に火を通して出来上がり!
    器に盛ってポン酢しょうゆかしそドレッシングでお召し上がりください

きっかけ

市販の鶏つくねに人参などの野菜がしっかり入っているので時間がない時餃子にしてみようと思いつきました

おいしくなるコツ

片面焼いて水を入れて蒸し焼きでも良いのですが、両面こんがり焼いたほうが食感も良く美味しいです

  • レシピID:1220031015
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
簡単おつまみ餃子の皮しそ・大葉
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