たっぷりキャベツのヘルシーサラダ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅうにこ
じゅうにこ
キャベツをたっぷり使ってお豆腐でヘルシー&ボリュームを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1〜2センチのざく切りにして塩でもんで5分後に水気を絞る
    豆腐も水切りして器に盛っておく
  2. 2 絞ったキャベツをボールに入れ、シソは細切り、冷凍コーンは解凍して軽く絞り、ツナ缶はオイルごと入れ塩昆布、マヨネーズ、ポン酢を入れる
  3. 3 ポン酢まマヨネーズを加えて和え、器に盛った豆腐の上にのせて出来上がり!

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐、キャベツはしっかり水切りするのがポイントです。塩昆布はお好みで調節して下さい。梅肉を和えてもさっぱりと食べられます

  • レシピID:1220032157
  • 公開日:2023/06/04
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カテゴリ
コールスロー絹ごし豆腐キャベツ
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