セロリ&ビーンズのたらこマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを5ミリ巾くらいに輪切りにして、塩もみして10分くらい置いて厚手のキッチンペーパー水気を絞ります
-
2
辛子明太子の皮を取り外しラップをしてレンジで1分チンします(パチパチはねる音がしたら止めてください)
-
3
2.の明太子にマヨネーズと味噌を入れよく混ぜてからかける。
(味噌は使用する味噌によって塩味が違うのでおこのみの量を入れて下さい) -
4
ミックスビーンズも入れて和えます。
器に盛って解凍したコーンをのせて出来上がり!
きっかけ
セロリときゅうりをたらこマヨで和えることが多かったのですが、お豆とコーンを入れたらいつもと違って食感と甘みで美味しかったです
おいしくなるコツ
セロリは塩もみすると食べやすく味馴染みも良いです。 味噌は甘味噌でも合わせ味噌でも美味しいです
- レシピID:1220031668
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません