ササミと大根の梅サラダ レシピ・作り方

ササミと大根の梅サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
じゅうにこ
じゅうにこ
ササミと野菜を梅で和えたさっぱりサラダです

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • 大根 15センチ
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • はちみつ梅 4個
  • aポン酢 大さじ3
  • a梅昆布茶 小さじ1
  • aすりゴマ 大さじ1
  • プチトマト 6個

作り方

  1. 1 大根は縦方向にスライサーで千切り、きゅうりもスライサーで千切りにして塩もみして5分後水気を絞ります
  2. 2 鍋に入れた水が沸騰する前に火を止めササミを入れて中まで白く色が変わったらザルにあけます
  3. 3 梅の種を取って刻み、a.の調味料と混ぜて絞った野菜とササミ、すりゴマを和えます
  4. 4 器に盛って半分に切ったプチトマトを飾って出来上がりです

きっかけ

大根が甘くて美味しい時期なのでたっぷり食べれるサラダにしました

おいしくなるコツ

梅ははちみつ梅を使って梅昆布茶を入れると美味しさアップ! ササミは沸騰しないお湯でゆっくり火を通してしっとり柔らかく仕上げます

  • レシピID:1220031695
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダささみ
じゅうにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る