ササミと大根の梅サラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は縦方向にスライサーで千切り、きゅうりもスライサーで千切りにして塩もみして5分後水気を絞ります
-
2
鍋に入れた水が沸騰する前に火を止めササミを入れて中まで白く色が変わったらザルにあけます
-
3
梅の種を取って刻み、a.の調味料と混ぜて絞った野菜とササミ、すりゴマを和えます
-
4
器に盛って半分に切ったプチトマトを飾って出来上がりです
きっかけ
大根が甘くて美味しい時期なのでたっぷり食べれるサラダにしました
おいしくなるコツ
梅ははちみつ梅を使って梅昆布茶を入れると美味しさアップ! ササミは沸騰しないお湯でゆっくり火を通してしっとり柔らかく仕上げます
- レシピID:1220031695
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません