小松菜・椎茸・油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜・椎茸・油揚げの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
linari
linari
寒い日の朝は、やっぱりお味噌汁♪母が畑で育てた小松菜で!美味しいです(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…3cmくらいに切る
    椎茸…薄切り
    油揚げ…油抜きして短冊切り
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜、椎茸、油揚げ、和風だしの素を入れ煮る

    弱火にして、味噌を溶かし入れたら出来上がり!

きっかけ

ほっこりしたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

『おいしくな〜れ〜、おいしくな〜れ〜』って、心を込めてます笑

  • レシピID:1220030889
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る