大根とキュウリの梅わさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根1/2を半分(9cm位)に切り縦方向にを千切りスライサーで千切りにし、キュウリも斜めにスライサーで千切りにして塩でもんで5分後に水を搾る
- 2 ちくわを斜め切りにして加え、かつお梅のしそとかつおの部分、すりおろしたわさびをボールに入れる
- 3 白だししょうゆを加えてあえ、器に盛って出来上がり!
きっかけ
長野土産にわさびをもらい、市販のかつお梅のしそが余っていたので思いつきました。
おいしくなるコツ
わさびはチューブが簡単ですが、すりおろしたわさびは辛すぎず爽やかでとても美味しいです。 大根を縦方向にスライスすると辛味が無く、水気をしっかり絞るのもポイントです。
- レシピID:1220030770
- 公開日:2021/11/13
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#cocon2021/12/22 19:14和風で美味しかったです٩(๑>◡<๑)۶素敵なレシピありがとうございます♡
あと一品欲しい時助かります。