鮪の竜田揚げでお魚料理 レシピ・作り方

鮪の竜田揚げでお魚料理
  • 約30分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
鮪の柵がお安い時にお造りとは違った食べ方も良いですよ(^^)

材料(2人分)

  • マグロ柵 200g
  • ★生姜すり下ろし 小さじ山盛り1
  • ★ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮪の柵を一口大に切り
    ★の調味料を混ぜまたボール(ビニール袋でもOK)に漬け込み、時間があれば30分ほど置く
  2. 2 下味の付いたマグロに
    小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を
    まぶして、多めの油で焼く
    お造り用であれば中が少しレアーでも美味しいです。

きっかけ

マグロが安い時に沢山食べられそうな料理にしてみました。

おいしくなるコツ

マグロに下味をよく染み込ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1220030665
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ小麦粉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cocomo
    Cocomo
    2022/08/03 23:10
    鮪の竜田揚げでお魚料理
    鮪がフワフワでとても美味しかったです。
    ニンニクがいいアクセントですね。レシピありがとうございます♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/03/02 09:59
    鮪の竜田揚げでお魚料理
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る