炊飯器におまかせ!とろ甘蒸しいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4 本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもの皮をよく洗い
よごれている皮は包丁などで切り落とす
両方のヘタを切っておく
キッチンペーパーで水気を吹いておく -
2
炊飯釜にさつまいもを並べ入れ塩をふりかける
水をお芋が半分つかるくらい入れる -
3
白米モードで炊飯したら完成です
※もしも、煮込みモードがあったら60分にしてください -
4
とろとろ柔らかいお芋になるので
そのまま食べるのはもちろん
ポテトサラダや、スイートポテトにもしやすいです -
5
冷凍するときは
あら熱をとり、一本づつラップをし、冷凍する
1ヵ月を目安に食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中くらいのぷっくりしたのだと炊飯ボタンでOKです