炊飯器におまかせ!とろ甘蒸しいも レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!とろ甘蒸しいも
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
細いお芋は溶けちゃいます
中くらいのぷっくりしたのだと炊飯ボタンでOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をよく洗い
    よごれている皮は包丁などで切り落とす
    両方のヘタを切っておく
    キッチンペーパーで水気を吹いておく
  2. 2 炊飯釜にさつまいもを並べ入れ塩をふりかける
    水をお芋が半分つかるくらい入れる
  3. 3 白米モードで炊飯したら完成です
    ※もしも、煮込みモードがあったら60分にしてください
  4. 4 とろとろ柔らかいお芋になるので
    そのまま食べるのはもちろん
    ポテトサラダや、スイートポテトにもしやすいです
  5. 5 冷凍するときは
    あら熱をとり、一本づつラップをし、冷凍する
    1ヵ月を目安に食べてください

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1220030503
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のさかな全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る