春雨とカブの葉のチャプチェ レシピ・作り方

春雨とカブの葉のチャプチェ
  • 約30分
まりも農業
まりも農業
今回は大根の葉ですが、小松菜やカブの葉等でもいけます。

材料(5人分)

  • 春雨 100g
  • 牛豚合挽き肉 280g
  • 人参 1/3
  • 菜っ葉(大根葉や小松菜等今回はカブの葉) 1袋
  • しめじ 半分
  • 350ml
  • 大2
  • ※しょうゆ 大3.8
  • ※砂糖 大2
  • ※にんにくチューブ 3cm
  • ※鶏ガラスープ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、菜っ葉としめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をあたためてから、ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、水と酒と人参としめじをいれる。
  3. 3 春雨をいれ、崩しながら3分(規程時間より1分短め)に炒める。
  4. 4 菜っ葉を加え更に1分火を通す。※の調味料を別の器で混ぜておく。
  5. 5 ※の調味料を加え、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春雨を活用したくて。

おいしくなるコツ

春雨の規定時間によっては水の量が若干変わるかもしれません。

  • レシピID:1220030375
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん春雨
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る