豆腐卵炒め(ひじき入り) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻しておく。
豆腐は上に重石をのせ水気をぬくか、レンジで1分あたためて水をぬくかをする。
人参は細切りにする - 2 フライパンに鶏ひき肉を炒め、火が通ったら人参を追加する。更にひじきを炒め、少し火が通ったら、水気をきった豆腐を手で潰しながら入れ炒める。
- 3 だし、しょうゆ、砂糖をいれ、混ぜて、最後に溶き卵をいれ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
離乳食の時からのレシピです。 子供が好きで、お年寄りにも食べやすく、我が家の定番になりました
おいしくなるコツ
豆腐やひじきの水気をよくきること
- レシピID:1220030339
- 公開日:2021/09/28
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