豆腐卵炒め(ひじき入り) レシピ・作り方

豆腐卵炒め(ひじき入り)
  • 約30分
まりも農業
まりも農業
子供が大好きなレシピのひとつ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく。
    豆腐は上に重石をのせ水気をぬくか、レンジで1分あたためて水をぬくかをする。
    人参は細切りにする
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を炒め、火が通ったら人参を追加する。更にひじきを炒め、少し火が通ったら、水気をきった豆腐を手で潰しながら入れ炒める。
  3. 3 だし、しょうゆ、砂糖をいれ、混ぜて、最後に溶き卵をいれ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

離乳食の時からのレシピです。 子供が好きで、お年寄りにも食べやすく、我が家の定番になりました

おいしくなるコツ

豆腐やひじきの水気をよくきること

  • レシピID:1220030339
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏ひき肉卵とじ
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る