豚バラ肉で柔らか肉厚のルーロー飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックはネギの青い部分と一緒に塩茹でして臭みを抜いておく
お肉の周りの余計な脂や汚れを落とします - 2 一口サイズにカットした豚バラ肉を油を引いたフライパンでおろししょうがと一緒に炒める
- 3 ⭐️の調味料を加えて落とし蓋をして弱火30分煮込んだら完成♪最後の10分でゆで卵を入れると味が少し染みて美味しいよ
- 4 ゆで卵、大葉やミニトマトを添えてどうぞ♪
きっかけ
スーパーで見かけたルーロー飯の素をヒントに自分でアレンジしました✨
おいしくなるコツ
赤ワインは料理酒でも大丈夫! すし酢は普通の酢にするなら砂糖をもう大さじ1追加すると美味しくできるよ♪
- レシピID:1220030084
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
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