みょうがときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガは半分に切って薄切りにし、きゅうりはヘタを取って斜め薄切りにします。 ボウルにきゅうりと塩を入れ、揉みます。
- 2 塩揉みしたきゅうりを流水で洗って水気を切り、きれいな布巾で包み、水気を絞ります。ボウルにミョウガと共に入れ、調味料を加えてよく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん511
健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)