イワシと白菜煮 レシピ・作り方

イワシと白菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
作り置きできておかずの一品になるので便利です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅のぶつ切りし、椎茸はフサを取り縦半分に切ります。
  2. 2 鍋に白菜→椎茸→蒟蒻→イワシ缶の中身の順に入れます
  3. 3 めんつゆを鍋に入れ中火で10分ほど煮込みます。
    今回は水を使わずに野菜の水分で炊くので、鍋は蓋をしてください。
  4. 4 野菜に火が通っていれば完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったので、白菜とイワシがあればできますが、余っているほかの野菜等も味が馴染むと思います^^

おいしくなるコツ

イワシからも出汁が出るので、イワシの缶に残った出汁も鍋に入れて煮込みましょう^^

  • レシピID:1220029211
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜簡単夕食いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る