えのきとたまごの中華スープ レシピ・作り方

えのきとたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
朝ごはんにもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り、手で裂きます
  2. 2 鍋に中華スープを入れて沸騰してきたら、えのきを入れて中火で3分くらい煮て塩コショウを入れ、卵を溶いてゆっくり流しいれ、弱火にして1分くらい煮たら完成です

きっかけ

お腹に優しいスープを作りました

  • レシピID:1220029192
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る