お弁当に!ピーマンの器のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- とろけるチーズ お好みで
- ベーコン、ハム、練り物など 少量✖️4個分
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってタネを取り、魚焼きグリルでしなっとするまで裏返しながら焼く
- 2 写真は残り物のミートソースですが、ベーコン、ハム、ちくわなどお好みのものをピーマンに載せて、とろけるチーズを乗せ、溶けるまで焼く
きっかけ
お弁当のおかずが無さすぎて苦肉の策だったのですが意外と好評でした♫
おいしくなるコツ
先にピーマンを焼かないと具とチーズが焦げちゃいます!
- レシピID:1220029130
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません