お弁当に!椎茸チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ぶり椎茸 3〜5(お弁当の隙間分)
- 醤油 各椎茸に2滴
- とろけるチーズ 各椎茸にひとつまみ
作り方
- 1 椎茸の石突きを切って魚焼きグリルで焼く
- 2 ある程度焼けたら醤油を垂らしてチーズをかける
- 3 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
椎茸が余り、お弁当にと、思ったのですがフライパンで焼いたり煮たりするのがたいぎかったのてグリルで簡単に作ってみました!夫には好評でした♪
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと!
- レシピID:1220028058
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません