大根と人参の豚巻き蒸し★電子レンジで簡単♪ レシピ・作り方

大根と人参の豚巻き蒸し★電子レンジで簡単♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
ピーラーで薄く切った大根と人参と共に、豚肉と豆苗を巻きました。電子レンジで簡単にできる一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はピーラーで3㎝位の幅で薄く長く切り取る。豆苗は根を切り、水洗いしておく。
  2. 2 大根と人参を少し重ねて置き、その上に豚肉を広げて豆苗を載せ、手前から巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。今回は、500Wで4分加熱しました。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
    我が家は、玉ねぎポン酢でいただきました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

大根と人参は、豚しゃぶ肉の長さを目安にすると綺麗に仕上がります。ピーラーで薄く切っているので、大根と人参も生のまま巻けます。お好みのポン酢などをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1220029091
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオードブル前菜・サラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る