大根と人参の豚巻き蒸し★電子レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(ピーラーで長めに) 9枚
- 人参(ピーラーで長めに) 9枚
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 9枚
- 豆苗 1/2袋
- ポン酢 適量
作り方
- 1 大根と人参はピーラーで3㎝位の幅で薄く長く切り取る。豆苗は根を切り、水洗いしておく。
- 2 大根と人参を少し重ねて置き、その上に豚肉を広げて豆苗を載せ、手前から巻く。
- 3 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。今回は、500Wで4分加熱しました。
-
4
皿に盛り付け、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
我が家は、玉ねぎポン酢でいただきました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
大根と人参は、豚しゃぶ肉の長さを目安にすると綺麗に仕上がります。ピーラーで薄く切っているので、大根と人参も生のまま巻けます。お好みのポン酢などをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1220029091
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません