鳥ひき肉でも豚ひき肉でも!甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 250g
- チューブ生姜 5㎝
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
すべての材料をフライパンに入れ
木べらでほぐすように混ぜる -
2
フライパンを中火にかけ、混ぜながら炒める
お肉の色がかわって、汁っけがなくなったら完成です - 3 卵焼きに入れたり、どんぶりにしたりアレンジ自在です(*^^*)
きっかけ
そぼろが食べたくなったので
おいしくなるコツ
おいしくてペロリと食べちゃうので倍量で作ることをオススメします(*^^*)
- レシピID:1220029037
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません