カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは刻んでおく。
カツも食べやすいサイズに切っておく。
カツはトースターで8分温める。 - 2 フライパンに玉ねぎと※調味料を入れ中火で玉ねぎがしなっと透明になるまで煮る。
-
3
カツを入れ1〜2分煮る。
溶いた卵を回しかける。
蓋をしてさらに1〜2分煮る。 - 4 どんぶりにご飯をよそい、上に3をかける。
きっかけ
家族が食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
卵や玉ねぎの固さはお好みで調節しましょう。私は玉ねぎは柔らかくて、卵は半熟が好きです。
- レシピID:1220028822
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は つゆ少なめが好きなので つゆだくが好きな方は出し汁を足しましょう。