カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
今回買ってきたチキンカツで作りました。なので簡単です♪
私は つゆ少なめが好きなので つゆだくが好きな方は出し汁を足しましょう。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • カツ 2枚(300gくらい)
  • 4個
  • 玉ねぎ 大1個
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※和風顆粒だし 小さじ1〜2
  • ※水 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは刻んでおく。
    カツも食べやすいサイズに切っておく。
    カツはトースターで8分温める。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと※調味料を入れ中火で玉ねぎがしなっと透明になるまで煮る。
  3. 3 カツを入れ1〜2分煮る。
    溶いた卵を回しかける。
    蓋をしてさらに1〜2分煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、上に3をかける。

きっかけ

家族が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

卵や玉ねぎの固さはお好みで調節しましょう。私は玉ねぎは柔らかくて、卵は半熟が好きです。

  • レシピID:1220028822
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る