ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。☆を合わせておく。
- 2 ぶりは塩コショウをして薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼く。
- 3 ぶりに火が通ったら、お皿にほうれん草と共に盛り付けます。
- 4 ぶりを焼いたフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油で長ネギを炒めます。合わせておいた☆を加えて、さっと煮詰め、3にかけたら完成です。
きっかけ
ぶりを中華風に仕上げました。
おいしくなるコツ
たれの材料は、予め合わせておくと手際良くできます。ほうれん草は少し残っていたものを使いましたので少量ですが、多めの分量を添えられてもネギソースとともに美味しくいただけます。
- レシピID:1220028553
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/19 19:25美味しかったです♪