ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪ レシピ・作り方

ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
ぶりを焼いてネギソースをかけた、ご飯によく合う一品です。簡単にできます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。☆を合わせておく。
  2. 2 ぶりは塩コショウをして薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼く。
  3. 3 ぶりに火が通ったら、お皿にほうれん草と共に盛り付けます。
  4. 4 ぶりを焼いたフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油で長ネギを炒めます。合わせておいた☆を加えて、さっと煮詰め、3にかけたら完成です。

きっかけ

ぶりを中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

たれの材料は、予め合わせておくと手際良くできます。ほうれん草は少し残っていたものを使いましたので少量ですが、多めの分量を添えられてもネギソースとともに美味しくいただけます。

  • レシピID:1220028553
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)黒・茶系のおかず簡単魚料理オイスターソース
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/19 19:25
    ぶりのネギソースがけ★ほうれん草を添えて♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る