栄養たっぷり♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

栄養たっぷり♪ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
junno
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ゴーヤはしっかり苦味抜きをしているので
食べやすいゴーヤチャンプルになっています(*´艸`*)
お豆腐の代わりに 厚揚げを使います‼

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り 厚揚げは食べやすい大きさに切る
    ゴーヤは縦半分にし
    3ミリ幅の薄切りにして塩をふり
    しんなりするまで待つ
    ゴーヤが浸かるくらいに水を入れ
    しばらく置いておく
  2. 2 フライパンを温め
    先に厚揚げを焼き
    焼き色が少しついたらお皿にとる
  3. 3 フライパンに油を敷き
    豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら
    ゴーヤ、人参を加え
    よく炒める

    ※ゴーヤは苦味抜きをしたら
    水分をよく絞っておく
  5. 5 4に厚揚げを入れる
    鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けをし
    炒める
  6. 6 真ん中を開けて
    卵を割り入れる

    全体を混ぜたら
    かつお節を半パック加える
  7. 7 お皿に盛り付け
    最後に残しておいたかつお節をちらして出来上がり♪

きっかけ

ある時 厚揚げでゴーヤチャンプルを作ってみたら 美味しかったから(๑˃̵ᴗ˂̵)و !!

おいしくなるコツ

厚揚げを使うと お豆腐の水抜き不要 ベチャベチャとなりません!

  • レシピID:1220028543
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
ゴーヤ厚揚げ簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
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