栄養たっぷり♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
人参は細切り 厚揚げは食べやすい大きさに切る
ゴーヤは縦半分にし
3ミリ幅の薄切りにして塩をふり
しんなりするまで待つ
ゴーヤが浸かるくらいに水を入れ
しばらく置いておく -
2
フライパンを温め
先に厚揚げを焼き
焼き色が少しついたらお皿にとる -
3
フライパンに油を敷き
豚肉を炒める -
4
豚肉の色が変わったら
ゴーヤ、人参を加え
よく炒める
※ゴーヤは苦味抜きをしたら
水分をよく絞っておく -
5
4に厚揚げを入れる
鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けをし
炒める -
6
真ん中を開けて
卵を割り入れる
全体を混ぜたら
かつお節を半パック加える -
7
お皿に盛り付け
最後に残しておいたかつお節をちらして出来上がり♪
きっかけ
ある時 厚揚げでゴーヤチャンプルを作ってみたら 美味しかったから(๑˃̵ᴗ˂̵)و !!
おいしくなるコツ
厚揚げを使うと お豆腐の水抜き不要 ベチャベチャとなりません!
- レシピID:1220028543
- 公開日:2021/03/30
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つくったよレポート(1件)
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みほみほみぽ2021/05/14 18:22ゴーヤが美味しく食べれました!
食べやすいゴーヤチャンプルになっています(*´艸`*)
お豆腐の代わりに 厚揚げを使います‼