鶏むね肉となすの重ね焼き★オーブントースターで簡単 レシピ・作り方

鶏むね肉となすの重ね焼き★オーブントースターで簡単
  • 約30分
さくすず
さくすず
なすと鶏むね肉に下味をつけたら、重ねてオーブンで焼くだけの簡単にできる一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、☆を加えて下味をつける。
  2. 2 1㎝幅に切ったなすを水にさらした後、水気を取り、1のボウルに加えて優しく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿になすを並べ、上に鶏肉を載せ、上から油をかける。
  4. 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で15分焼きました。お好みで、柚子胡椒をかけて召し上がっても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ、なすと鶏肉の大きさを合わせてお切りになってください。

  • レシピID:1220028375
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみ黒・茶系のおかず白系のおかずなす お弁当
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る