しいたけ人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

しいたけ人参の炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
豆腐が半額だったので♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジ可のキッチンペーパーで包み500w3分加熱します
    しいたけをスライスして、人参は千切りにしておきます
  2. 2 熱したフライパンに人参としいたけを入れます
    火が通ったら木綿豆腐をちぎりながら入れて行きます
  3. 3 豆腐を崩しながら炒めて水分が飛んだら★を入れます
    中火で5分煮ます
  4. 4 溶き卵を回し入れて火が通ったら完成です

きっかけ

懐かしい味

  • レシピID:1220028322
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/04/26 20:19
    しいたけ人参の炒り豆腐
    いり豆腐おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る