イカのさばき方 レシピ・作り方

イカのさばき方
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつもこのさばきかたです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴に親指を入れワタと身が繋がっているところがあるのでしっかりはがす
    胴と足をもち、ひっぱってワタを出す
    身に甲があるので引っ張り抜く
  2. 2 胴の中をキレイに洗う
  3. 3 目の部分に包丁です切り込みを入れ中身を取り出す
    くちばしも取る
    ワタは苦手なのでこれも切り離す
  4. 4 あとは食べやすい大きさに切って調理してください!
    煮付けにするなら
    胴は1,5㎝の輪切りにしたら食べやすいですよ

きっかけ

久しぶりに安いイカをゲットしたので

  • レシピID:1220028136
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカいか全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る