天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
レンゲが写っちゃった(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて沸騰したら弱火で煮ておきます
  2. 2 ニラとカニカマを5センチ幅に切り卵とよく混ぜます
    熱したフライパンにごま油を広げて焼きます
    半熟が目安
  3. 3 ご飯をお茶碗にギュウギュウと入れて器にひっくり返して入れます
    手順2を上にのせます
  4. 4 手順1に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら手順3にかけて完成です

きっかけ

たまには手をかけたひとりランチを(笑)

  • レシピID:1220028088
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/08 10:31
    天津飯
    ニラとカニカマをたくさん入れて、ボリュームのある丼にしました。見た目が見本と全然違う感じになってしまいましたが、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • こもたん
    こもたん
    2021/04/10 16:14
    天津飯
    天津飯初めて作ってみました。味つけが美味しかったです(^^)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る