豚肉のニラもやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
厚揚げも入って簡単ボリュームおかずの
完成です(*´罒`*)
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚肉
300g
厚揚げ
1パック(約300g)
ニラ
1束
もやし
1袋
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
適量
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い
    ニラは3㎝にカット
    厚揚げは油抜きをし水気をとり
    サイコロ状にカットしておく
  2. 2
    フライパンを温め
    厚揚げを薄い焼き色がつくまで
    焼き
    一旦お皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに油をひく
    豚肉に塩コショウをし炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら
    厚揚げを入れ
    鶏がらスープの素小さじ1を入れ
    炒める
  5. 5
    4の上に
    ニラともやしをのせ
    オイスターソース小さじ1と
    鳥ガラスープの素小さじ1、
    塩コショウを加え
    もやしとニラが少ししんなりするまで
    炒める

    ※炒め過ぎに注意!
  6. 6
    最後にかつおぶしを1パック加え混ぜ合わせる
  7. 7
    お皿に盛り付け
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラともやしは最後にさっと炒めましょう♪

きっかけ

傷みやすいニラともやしの救済料理 笑  かつお節で旨みアップ↑ 時短で手軽に栄養をとりたくて(๑•̀ ₃ •́๑)‼ キムチと一緒に食べても美味しいです♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 16:17
ボリュームのあるおかずに、家族が喜んでくれました♡
まあちゃんだよん
作ってくれて嬉しいです(*´艸`*) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする