豚肉のニラもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い
ニラは3㎝にカット
厚揚げは油抜きをし水気をとり
サイコロ状にカットしておく -
2
フライパンを温め
厚揚げを薄い焼き色がつくまで
焼き
一旦お皿に取り出す -
3
フライパンに油をひく
豚肉に塩コショウをし炒める -
4
豚肉の色が変わったら
厚揚げを入れ
鶏がらスープの素小さじ1を入れ
炒める -
5
4の上に
ニラともやしをのせ
オイスターソース小さじ1と
鳥ガラスープの素小さじ1、
塩コショウを加え
もやしとニラが少ししんなりするまで
炒める
※炒め過ぎに注意! - 6 最後にかつおぶしを1パック加え混ぜ合わせる
-
7
お皿に盛り付け
出来上がり♪
きっかけ
傷みやすいニラともやしの救済料理 笑 かつお節で旨みアップ↑ 時短で手軽に栄養をとりたくて(๑•̀ ₃ •́๑)‼ キムチと一緒に食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ニラともやしは最後にさっと炒めましょう♪
- レシピID:1220028037
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあちゃんだよん2022/04/04 16:17ボリュームのあるおかずに、家族が喜んでくれました♡
完成です(*´罒`*)