豚肉のニラもやし炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のニラもやし炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
junno
junno
厚揚げも入って簡単ボリュームおかずの
完成です(*´罒`*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い
    ニラは3㎝にカット
    厚揚げは油抜きをし水気をとり
    サイコロ状にカットしておく
  2. 2 フライパンを温め
    厚揚げを薄い焼き色がつくまで
    焼き
    一旦お皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油をひく
    豚肉に塩コショウをし炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら
    厚揚げを入れ
    鶏がらスープの素小さじ1を入れ
    炒める
  5. 5 4の上に
    ニラともやしをのせ
    オイスターソース小さじ1と
    鳥ガラスープの素小さじ1、
    塩コショウを加え
    もやしとニラが少ししんなりするまで
    炒める

    ※炒め過ぎに注意!
  6. 6 最後にかつおぶしを1パック加え混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり♪

きっかけ

傷みやすいニラともやしの救済料理 笑  かつお節で旨みアップ↑ 時短で手軽に栄養をとりたくて(๑•̀ ₃ •́๑)‼ キムチと一緒に食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ニラともやしは最後にさっと炒めましょう♪

  • レシピID:1220028037
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理厚揚げもやし
junno
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る