れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
れんこんが高かったのでれんこんの水煮で作りました

材料(4人分)

  • れんこんの水煮 200g
  • ニンジン 1/2
  • 合挽きにく 50g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮、ニンジンを2㎜の半月切りにする
    れんこんの水煮は酸っぱかったりするので、水にさらしておく
  2. 2 フライパンにひき肉をいれ、ほぐしながら炒める
    ニンジン、れんこんを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 2に★を加えいためる
    水分が飛んだら完成です

きっかけ

生のれんこんが高かったので

  • レシピID:1220027808
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る