子供のおやつに!かぼちゃレーズン煮 レシピ・作り方
材料(7回分人分)
- かぼちゃ 1/4弱
- レーズン(お好みで) 大さじ1〜2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 レーズンを水に浸す
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに切ったかぼちゃとみりんを入れる。みりんがかぼちゃに行き渡るようにさっと混ぜる。
- 4 かぼちゃのフライパンにレーズンを入れて火にかける。水が足りなければかぼちゃの高さの半分ぐらいまで水を足す。5分〜10分火を通しお好みの柔らかさに。
きっかけ
子供のおやつに健康的で簡単なかぼちゃ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
少し甘味があるといいのでみりんは必須!少し砂糖を入れても。みりん&砂糖をしっかり(大さじ2程度ずつ)入れれば大人用にも。
- レシピID:1220027674
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません